Sprengel Hanau-Hersfeld - Wenn dein Kind dich fragt...

Das bieten wir
Wenn dein Kind dich fragt - Elternkurs
„Und wo war ich da?“ Das fragt mich meine dreijährige Tochter als wir uns Fotoalben ansehen. Gerade haben wir eines vor uns liegen aus der Zeit vor ihrer Geburt. Zuerst überlege ich nicht lange: „Da kannst du gar nicht auf den Fotos sein. Denn da warst du noch nicht da.“ - „Und wo war ich, als ich noch nicht da war?!“
In dieser Art und Weise gibt es viele Situationen, in denen uns Kinder nach dem Woher und Wohin und Warum fragen. Oft geraten wir dann ins Grübeln: Was glaube ich eigentlich selber? Ein Kind tritt in dein Leben und stellt dich als Mutter oder Vater, Großelternteil oder Patin vor neue Herausforderungen. Mit einem Kind erleben wir das Wunder des neuen Lebens und kommen dadurch zum Nachdenken über Gott und Glauben, Kirche und Gemeinde. Und bald stellt das Kind eigene Fragen.

Fortbildungstag zu Kurs 5 - am 8. Februar 2020
Kurs 5 in Kassel
majasusi

Am Samstag, den 8. Februar 2020 von 10.00 bis ca. 16.30 Uhr findet in der Familienbildungsstätte Kassel, Hupfeldstraße 21 ein Fortbildungstag zum Kurs 5 „Getragen von Gottes Hand“ und „Erste Schritte auf sicherem Grund“ des Glaubenskurses „Wenn dein Kind dich fragt“ statt.

Teilnahmebeitrag: 25,00€ (einschließlich Kursmaterial und Verpflegung)

Kursangebot zu Erntedank und Buß- und Bettag
Kurs 4 in Mainz
lego

Was feiern wir an Erntedank und Buß-und Bettag? Und wie sind die Feste mit dem eigenen Leben und dem Leben unserer Kinder verbunden? Diesen Fragen werden wir im vierten Teil der Reihe "Wenn dein Kind dich fragt" nachgehen. Herzliche Einladung an alle Eltern, Großeltern, PatInnen und ErzieherInnen.

Basisinformationen
Wer? Wie? Was?
0554101farbergb

Wer ist die Zielgruppe des Elternkurses? Wie ist der Kurs entstanden?

Fragen und Antworten hier!

Das sagen Teilnehmende
Erfahrungen

Viele waren vom Eltern-Glaubenskurs begeistert und berührt. Auf die Frage, ob und warum sie "Wenn dein Kind dich fragt" an andere weiter empfehlen würden, haben einige ehemalige Teilnehmerinnen geantwortet:

Kurse anleiten

Gerne verleihen wir das Material für die Kurseinheiten.

Die Arbeitsgruppe

Sie haben Fragen oder Anregungen zu diesem Kurs? Hier finden Sie die Verantwortlichen.