Sprengel Hanau-Hersfeld - Wenn dein Kind dich fragt...

Veranstaltungskalender Hanau

Das bieten wir
Wenn dein Kind dich fragt - Elternkurs
„Und wo war ich da?“ Das fragt mich meine dreijährige Tochter als wir uns Fotoalben ansehen. Gerade haben wir eines vor uns liegen aus der Zeit vor ihrer Geburt. Zuerst überlege ich nicht lange: „Da kannst du gar nicht auf den Fotos sein. Denn da warst du noch nicht da.“ - „Und wo war ich, als ich noch nicht da war?!“
In dieser Art und Weise gibt es viele Situationen, in denen uns Kinder nach dem Woher und Wohin und Warum fragen. Oft geraten wir dann ins Grübeln: Was glaube ich eigentlich selber? Ein Kind tritt in dein Leben und stellt dich als Mutter oder Vater, Großelternteil oder Patin vor neue Herausforderungen. Mit einem Kind erleben wir das Wunder des neuen Lebens und kommen dadurch zum Nachdenken über Gott und Glauben, Kirche und Gemeinde. Und bald stellt das Kind eigene Fragen.

Aktuelles Kursangebot - Start am 6. März
Kurs 3 in Hemmingen
pfingsten

Was ist Pfingsten? Warum feiern wir Ostern? Wer ist Gott?
Wenn Sie sich einmal anhand von Kinderfragen dem eigenen Glauben nähern möchten. Für sich und miteinander Antworten auf Fragen, die (nicht nur) Kinder stellen, finden möchten. Und sich Gedanken machen wollen: Wie feiern wir eigentlich die christlichen Feste; was möchte ich dabei meinen Kindern vermitteln - dann kommen Sie vorbei!

Aktuelles Kursangebot - Start am 2. April
Kurs 2 in Mogendorf
ostern2

Gesprächsabende für Mütter, Väter, Großeltern und Paten

„Warum feiert man Vatertag?“ „Wohnt Gott im Himmel und warum sieht man ihn nicht, wenn man mit dem Flugzeug fliegt?“ „Wo war ich, bevor ich geboren wurde?“

am 2. April, 19:30 Uhr mit Regina Kehr

Aktueller Kurs - Start im April 2019
Kurs 2 in Mainz
hand

Im Frühjahr findet der zweite Teil unseres Gesprächskreises statt. Am Mittwoch, 3. April sowie am Dienstag, 9. April, werden wir uns jeweils um 20 Uhr mit Themen rund um Passion und Ostern beschäftigen. Die Abende im Gemeindezentrum Lerchenberg werden geleitet von Pfarrer Kiworr und Vikarin Gronau. Anmeldung bis 27. März im Gemeindebüro.

Fortbildungstag zu Kurs 5 - am 8. Februar 2020
Kurs 5 in Kassel
lego

Am Samstag, den 8. Februar 2020 von 10.00 bis ca. 16.30 Uhr findet in der Familienbildungsstätte Kassel, Hupfeldstraße 21 ein Fortbildungstag zum Kurs 5 „Getragen von Gottes Hand“ und „Erste Schritte auf sicherem Grund“ des Glaubenskurses „Wenn dein Kind dich fragt“ statt.

Teilnahmebeitrag: 25,00€ (einschließlich Kursmaterial und Verpflegung)

Basisinformationen
Wer? Wie? Was?
fingerhand

Wer ist die Zielgruppe des Elternkurses? Wie ist der Kurs entstanden?

Fragen und Antworten hier!

Das sagen Teilnehmende
Erfahrungen

Viele waren von der ELTERNSCHULE DES GLAUBENS begeistert und berührt. Auf die Frage, ob und warum sie die ELTERNSCHULE DES GLAUBENS an andere weiter empfehlen würden, haben einige ehemalige Teilnehmerinnen geantwortet:

Kurse anleiten

Gerne verleihen wir das Material für die Kurseinheiten.

Die Arbeitsgruppe

Sie haben Fragen oder Anregungen zu diesem Kurs? Hier finden Sie die Verantwortlichen.