Sprengel Hanau - 50 Jahre Evangelische Brückengemeinde Heldenbergen

8. Sonntag nach Trinitatis
Jene verlassen sich auf Wagen und Rosse; wir aber denken an den Namen des HERRN, unsres Gottes.
So sei nun stark durch die Gnade in Christus Jesus.

50 Jahre Evangelische Brückengemeinde Heldenbergen
percent75
  • 04082018-50-jahre-brueckengemeinde-web
  • 04082018-50-jahre-brueckengemeinde-2-web
slider_percent75

Ein besonderes Jubiläum feiert die Evangelische Brückengemeinde Heldenbergen. Vor fünfzig Jahren fand am 4. August der erste Gottesdienst in der Kirche in der Bahnhofstraße statt. Dies nimmt die Brückengemeinde zum Anlass, um 17 Uhr, einen Festgottesdienst zu feiern, der von Dekan Dr. Martin Lückhoff sowie den Pfarrerehepaaren Heider-Geiß und Ries-Beuthert gestaltet wird. Im Anschluss findet der Weinabend des Fördervereins im Gemeindehaus statt.

Dem Festgottesdienst schließt sich eine ganze Festwoche an, die am Dienstag, 7. August, mit einem besonderen Musik-Cafe´Ü50, um 15 Uhr, eröffnet wird. Am Mittwoch, 8. August, findet um 15 Uhr der Seniorentreff mit Grillen statt. Am selben Tag bietet ab 19.30 Uhr Robert Bastian historische Aufnahmen in der Brückenkirche an, die vom Gospelchor Spirit Power unter der Leitung von Oliver Pleyer, fetzig umrahmt werden. Am Freitag, 10. August, bietet die Essensbank der Gemeinde ein Koch-Event an, unter dem Motto „Aus einfachen Lebensmitteln Leckeres Kochen“. Zu jeder Veranstaltung sind alle Bürger herzlich eingeladen.
Die Woche schließt mit dem Gemeindefest am Sonntag, 12. August, das mit dem Gottesdienst um 10.30 Uhr beginnt und mit einem bunten Festprogramm im Gemeindehaus ausklingt. Hier werden auch die Kinder der Ev. Kindertagesstätte auftreten, die in diesem Jahr ihr 20-jähriges Jubiläum feiert. Die aus Anlass der Jubiläen erscheinende Festschrift, wird bei allen Veranstaltungen in der Festwoche, gegen Spende zu Gunsten des Fördervereins, angeboten.
FOTO: Am Himmelfahrtstag, 10. Mai 2018, kamen nach dem Gottesdienst im Park der Oberburg, viele Gemeindeglieder und Freunde der Brückengemeinde zum Jubiläumsfoto zusammen. Es ist mit vielen Menschen eine „50“ entstanden, die an das Jubiläum der Brückenkirche 1968-2018 erinnert.

Foto: Peter Lehn

Ev. Pfarramt Brückengemeinde Heldenbergen